domingo, 24 de enero de 2021

DOBLE TITULO DE VUELTA PARA RONIEL CAMPOS

El pedalista venezolano Roniel Campos se coronó, por segundo año consecutivo, campeón de la Vuelta al Táchira en Bicicleta, en su edición 56, tras su finalización este domingo, en el Velódromo de Pueblo Nuevo con un triunfo parcial para el corredor Simón Pellaud.

El suizo que representa a los colores del Androni Sidermec de Gianni Savio se impuso en la etapa  de cierre, un circuito en la zona metropolitana de la ciudad de San Cristóbal que transitó en un tiempo de dos horas, 21 minutos y 45 segundos.

El podio final quedó integrado por el yaracuyano Roniel Campos del Atlético Venezuela con un tiempo general de carrera de 23 horas, 36 minutos y 14 segundos. En la segunda posición y subcampeón de la prueba  Oscar Sevilla del Team Medellín, a dos minutos y 31 segundos, y en la tercera posición  Danny Osorio del Orgullo Paisa, a 5 minutos y  32 segundos del camapeón.

El titulo de los sprints fue dominado por el representante  de Venezuela País del Futuro, Franklín Chacón, el mejor escalador se lo adjudicó el corredor del Best PC Ecuador, Anderson Paredes, la camiseta por puntos fue para el corredor Roniel Campos y  el mejor sub 23 fue para Santiago Umba, del Androni, mientras que el mejor tiempo por  equipos  lo registró el Atlético Venezuela.

La premiación de la Vuelta estuvo pasada por una pertinaz llovizna que hizo más deprimente el estado de ruinas en que se encuentra el Velódromo de Pueblo Nuevo. Un escenario que fue construido para la realización de los Campeonatos Mundiales de Ciclismo y que hoy, recibió la visita de las máximas autoridades del deporte nacional, quienes obviaron hacer comentarios sobre su progresivo deterioro.