IDT HIZO LA NOTA EN EL DÍA DEL PERIODISTA

La Secretaria del CNP Sandra Rondón
entrega a Ismael Carreño el galardón por
el Día Nacional del Periodista
El Instituto del Deporte Tachirense hizo la crónica y se alzó con la Copa “Día Nacional del Periodista” en la modalidad de fútbol sala tras derrotar a la fuerte representación del Colegio Nacional de Periodistas 4x3,   en un juego donde se tuvo que recurrir  a la regla del gol de oro, lo cual evidenció lo parejo de las acciones.
Ambos quintetos se citaron este jueves a las 4 de la tarde  en el rectángulo del “Campeones Mundiales” de Pueblo Nuevo para disputar la Copa en homenaje a la fecha conmemorativa del 27 de junio, cuando en toda Venezuela se celebra el día Nacional del Periodista.
Rápidamente el conjunto liderado por el presidente del IDT Ismael Carreño tomó la iniciativa en el marcador pero los periodistas repuntaron para equilibrar el marcador a 2. Tras regresar del descanso el IDT tomó nuevamente la delantera pero nuevamente los homenajeados recurrieron a las piezas de recambio para llegar al final del tiempo oficial igualados a tres.
Los árbitros del encuentro decidieron agregar 5 minutos bajo la modalidad del gol de oro, lo cual no bajó el ataque que ambos quintetos protagonizaban sobre las áreas contrarias. El patadón oropéndola lo  consiguió el IDT promediando el minuto 2,30 de agregado, aprovechando una incursión por la franja derecha que el guardapalos del CNP rechazó a medias, dejando el balón libre para que el ariete Andelfo Lagos, solamente la soplara para enviarla al fondo de la red.
El equipo del IDT se salió con las suyas en el Día del Periodista
La Secretaria General del CNP Táchira Sandra Rondón acompañó a su equipo que, aunque con marcador adverso, dejaron el alma sobre el tabloncillo del “Campeones Mundiales” en una especie de alegoría de los tiempos difíciles que han sufrido los periodistas venezolanos durante los últimos años.
El deporte une. Eso fue lo que se vio en este choque entre periodistas y representantes oficiales del deporte regional que prontamente se citaron para una nueva contienda.
El presidente del IDT Ismael Carreño  y la Secretaria General del CNP, Sandra Rondón coincidieron en señalar que este tipo de actividades debe estar sobre la cotidianidad de los tachirenses en contraposición al desastre nacional que soportamos a diario. Al final el equipo del CNP se ganó el derecho de participar en el Cuadrangular de fútbol sala organizado por el IDT para celebrar el Día del Padre donde los informadores tendrán la oportunidad de sacarse el clavo caliente que significó el gol de oro.