viernes, 11 de enero de 2019

Vuelta al Táchira 2019 inició con victoria del italiano Marco Benfatto en Rubio

La prueba ciclística de mayor tradición en Venezuela se inició este 11 de enero con la participación de más de 125 pedalistas en el punto de meta, que durante ocho días lucharán por alcanzar el podio de la competencia, teniendo como protagonistas a 22 equipos, con once elenco nacionales, ocho conjuntos colombianos y un  italiano.

Precisamente fue un corredor europeo, nacido en Italia, quien coronó la primera victoria para los colores del club Androni Giocatolli al imponerse Marco Benfatto en el embalaje final de la primera etapa en Rubio, capital del municipio Junín, derrotando a los venezolanos Orluis Aular y Ralf Monsalve en propia meta.
Benfatto logró tiempo 3h.7m.42s, para ser el líder de la clasificación general de esta edición 54 del giro tachirense, logrando bonificación de 10 segundos. La etapa que partió desde la población de Bramón fue controlada hasta llegar a Rubio, donde se efectuó el recorrido sobre un circuito de doce circunvalaciones que permitió el lucimiento de los componentes de la caravana deportiva.

Benfatto quien fue ganador de una etapa de la Vuelta a Venezuela en el 2018, era el gran favorito para ganar en la jornada inicial haciendo valer su categoría de buen rematador. La primera etapa tuvo un recorrido de 124 kilómetros. La segunda etapa se disputará este sábado 12 de enero con partida en la quinta avenida de San Cristóbal para recorrer la zona sur de la entidad y luego retornar a la capital tachirense, finalizando la prueba en la población turística de Borotá.
La 54 Vuelta en Bicicleta cuenta con el respaldo de la Gobernación del Estado Táchira, gracias al entusiasmo de la primera mandataria regional, Laidy Gómez, hija de Rubio y amante del ciclismo , quien impulsó la refacción y mejoramiento de varias carreteras de la entidad a través del Instituto de Vialidad del Táchira (IVT) y así brindar su aporte al evento deportivo más importante de los tachirenses. PRENSA IDT