martes, 15 de enero de 2019

Vuelta al Táchira 2019
Venezolano Jonathan Monsalve se apoderó del liderato

El corredor venezolano Jonathan Monsalve logró la victoria en la cuarta etapa de la Vuelta al Táchira en Bicicleta, competencia que se disputa en ocho etapas, en Venezuela. El ciclista Monsalve agenció tiempo total de 3 horas, 22 minutos y 17 segundos, siendo escoltado por Carlos Torres (Club Deportivo Táchira) y Jonathan Camargo (Lotería del Táchira), en la raya de sentencia en la población cafetera de Santa Cruz de Mora, estado Mérida.

Monsalve y compañía tuvieron que sortear un largo tramo de 131 kilómetros, superando junto al gran pelotón un terreno escabroso, haciendo más complicado el accionar de los ciclistas, dejando la emotividad para los tramos finales cuando la caravana se adentró en terrenos de media montaña donde se dieron varios ataques.
El entonces líder Jonathan Salinas, fue atacado sin cesar especialmente por los corredores de divisas como Miranda Trek y País de Futuro, mientras el grueso de ciclistas colombianos estuvieron metidos dentro del lote grande, junto a italianos, costarricenses y ecuatorianos, dejando la batalla solo entre los pedalistas venezolanos.

La llegada a Santa Cruz de Mora de los pedalistas fue de fiesta en la población que los recibió con júbilo y colorido, levantando el entusiasmo de los pedalistas que apretaron en los kilómetros finales para un remate de altura que permitió al corredor barinés que hace temporada en Europa sacar su mejor experiencia para ganar por pequeño trecho a sus compañeros de fuga.
Jonathan Salinas del club Lotería del Táchira, perdió varios segundos frente a Monsalve, cediendo el liderazgo aunque quedó a una veintena de segundos por debajo del portador de la camiseta amarilla. Su compañero de equipo Jonathan Camargo quedó en una posición inmejorable dentro de los tres primeros y aparece también como candidato al podio final.

Este martes 15, se disputará la quinta etapa. Un recorrido que va desde Santa Cruz de Mora (Mérida) hasta La Grita (Táchira) con un terreno de media montaña, luego se transitará por terreno plano, hasta encontrar la alta montaña en los últimos 30 kilómetros. La Grita ha sido sitio obligado de final de etapa durante las 53 ediciones anteriores, por lo que esta vez volverá a vivir por un año más esta fiesta ciclística.